Tuesday, December 23, 2008

Kata mutiara dipenghujung tahun


Pagi Sobat online, diakhir tahun ini aku krisis waktu buat online nih..,
biasa :) aku harus siapkan laporan inventory untuk Stock opname ditempat aku bekerja.
Susah buat online apalagi untuk artikel.
Oke deh.., menjelang akhir tahun ini aku menyampaikan ucapan Selamat libur panjang, Selamat Natal buat sobat online yang merayakan, selamat Tahun baru Islam buat semua sabahat online yang beragama islam termasuk aku sendiri. Selamat menyambut Tahun baru 2009 tentunya, semoga hari hari kita kedepan menjadi lebih baik.

"Tiada ukiran masa depan yang indah, kecuali kita pahat dengan penuh cinta, penuh penghayatan, kesabaran dan kasih sayang hari ini"

Demikian sobatku, inilah kata kata mutiara yang barusan saja lahir dari pikiranku.

selamat beraktifitas, sukses untuk kita semua :)

Sunday, December 21, 2008

Untukmu mamaku


Siang itu pulang sekolah aku makan disamping mamaku, beliaulah yang telah melahirkan dan mengurusku dari kecil dengan penuh kasih sayang. Aku memiliki satu adik perempuan yang masih berumur kuranglebih dua tahun. Aku sendiri masih berumur 7 tahun.
Sudah tiga hari ini mamaku terbaring sakit panas tinggi, sementara papaku ada dikota lain sedang mengurus sesuatu. Karena mama sakit kami menginap dirumah nenek.

Wajah mamaku pucat dan lesu tangannya membelai rambutku.
“Sayang, jika mama nanti sudah tidak ada, jangan nakal ya, jaga adikmu ya.., jangan nakal dengan ibu tirimu” kata mamaku yang aku tidak mengerti maksudnya apa.
Hanya menunduk dan terus melanjukan makanku.
Waktu itu aku ingat mama memakai baju hangat berwarna hijau.
Tanpa ada firasat apa-apa, seperti biasa main dengan sepupu dan adikku tidak jauh dari mamaku. Keluarga ku yang lain bergantian mengurus mamaku

Sorenya papaku pulang, aku gembira sekali sudah hampir dua minggu tidak bertemu papaku. Suasana terasa hangat kami terus bercengkrama disamping pembaringan mama, adikku juga ada disana.

Tiada disangka ini adalah sore dan malam terakhir aku bersama mamaku, setelah kedatangan papa, kondisi mama membaik sebentar, namun sekitar jam 11 malam kondisi mama kristis, semua keluarga telah berkumpul, Aku dan adikku sempat diminta mama agar mendekat ke ranjang ditempat mama terbaring, cuma aku saja yang ada disana. Adikku dipisahkan kekamar sebelah tidur.
Ini lah detik detik terakhir aku melihat mamaku, Didepanku, papa, nenek paman dan keluargaku yang lain mama berpulang kerahmatulah.
Mamaku telah pergi, mamaku telah tiada. Innalilahi wa innailaii rajiun.
Allah telah menjemput mamaku disaat aku dan adikku masih kecil.
Kami semua sayang pada mama, mungkin Allah lebih sayang pada mama, Allah tidak ingin mama lama dalam penderitaan sakitnya.

Kini kehidupanku adikku berubah, hidup tanpa orang yang kami sayangi. Jika adiku bertanya tentang mama, kami menghiburnya “mama sedang bobo.. jauuuh sekali nanti juga pulang”
Lama kelamaan adikku mengerti kalau mamanya tak mungkin kembali.

Aku mulai hidup pindah pindah dari satu kota kekota lain, ikut keluarga mamku. Membuatku lebih tegar menghadapi hidup. Aku juga pernah tinggal bersama papa dan mama tiriku, disini aku baru menyadari pesan mamaku siang hari sebelum beliau meninggal. Aku harus jadi anak yang baik dan menjaga adikku satu satunya.

Mama tiriku sangat baik, Allah mengganti mamaku dengan mama yang mengajarkan banyak hal, membaca alquran sehingga sekarang membuatku hafal beberapa juz alquran, Sholat, memasak, mencuci, mengurus rumah, beternak dan bertani. Walaupun aku anak laki-laki tapi di kelas 5 SD aku sudah bisa diandalkan mama tiriku tentang masalah dapur dan rumah.
Pahit kehidupan kulalui, kadang aku harus bekerja sambil sekolah untuk membiaya hidupku. Pekerjaan ini aku bisa membantu sekolah adikku sampai tamat SMA,

Aku tumbuh remaja.
Tapi aku tidak bisa seperti remaja lain yang menghabiskan masa remajanya dengan indah.
Kehidupan keras menempaku, aku pernah tinggal didaerah terminal antarkota, tinggal didaerah pasar. Segala bentuk pergaulan kulalui, tak jarang aku harus berkelahi meghadapi anak anak lain yang akhirnya menjadi sahabat-sahabatku.

Semenjak meninggal ibuku karakterku terbentuk keras, perkelahian dan amarah menjadi kebiasaanku tak jarang papa dan nenek ku harus berurusan dengan orangtua temanku dan dokter, karena korban pukulan, ada beberapa orang yang harus dijahit pelipis dan dagunya. Namun tak jarangpula aku pulang dengan wajah biru dan lebam.

Mama.., Maafkan aku aku tidah bisa menjadi anakmu yang baik. Kehidupan ini begitu keras.

Tahun terus berlalu, keadaan telah merubahku, semakin keras hidup ini. Semakin tegar aku hadapi. Kini kujalani hiduku dengan Islami, mendekatkan diri kepada Allah, kuteruskan hafalan Qur’anku, membuat hidupkan ku lebih tenang.
Aku sadar Allah lah yang telah merencanakan kehidupan untukku, dibalik pahitnya hidupku Allah telah beri banyak kebaiikan untukku, segala keahlian dari mama tiriku, Disiplin, Jiwa persaudaraan di teman teman jalananku, dan nikmat yang lain yang tidak dapat ku hitung satu persatu.
“Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan ?” (QS Arrahman : 13)

Namun disetiap moment indah kekeluargaan, seperti Idul fitri, semua orang kembali kekampung halaman untuk silaturahmi dengan mama atau keluarga mereka

Sementara aku hanya tertunduk menangis disini mengenang mamaku,
Dihari ibu ini suasana hatiku kembali kacau ingat mamaku sambil memegang salah satu photo mama ketika menggendongku, istirahatlah mama… doaku selalu untuk mama,
Kehidupanku masih panjang, dan akan kuperjuangkan. Aku kan selalu jaga Adikku untuk mama.

Automatis Link


Sobat Online, Aku berbagi lagi nih.., Suka Tukaran Link kan ? (Xchange Link).
aku pernah main ke sebuah blog sobat online, diblognya aku temui ada tukar link otomatis, jika ada pengujung langsung bisa mengimputkan data blognya.. otomatis Linknya terpasang waah.. hebat dong.

Dimana bisa dapetin widgetnya ?, yuk kita buru situsnya :)
Ternyata URLnya ngumpet disini http://www.blenza.com/linkies/

untuk mendapatkan widgetnya kita harus Register dulu, ngga apa apa deh.., berkorban dikit :)

Isikan data yang diminta, lalu kita akan mendapat konfirmasi email dan kode.
Setelah email diterima masukkan kode Konfirmasi pada situs blenza.com ini,

selanjutkan kita akan dibawa ke halaman login, Masukan user id dan passwordnya
Oke Sukses login, Pilih menu Wizard,

Wow... ternyata disini buaanyak sekali widget yang bisa kita dapat bo'

Ada beberapa langkah yang di anjurkan oleh web ini,
kita ikuti saja,
Step 1, pilih option Kotak Blogger (New or 'Upgraded')
Step 2, Pilih option Kotak Original Auto-Linkies

Lalu klik Tombol Generate Code

Wah Langkahnya masih panjang,

kita dapatkan halaman cara menginstall Code kedalam blog kita.
pertama Simpan Scrip ini :




lalu ini




Kalau scrip ini mungkin setiap user berbeda

Script ini akan kita pasang dalam Code XML Blog kita, jangan lupa backup dulu

XML nya ya.., buat jaga - jaga kalau gagal.

Sekarang login ke bloggermu,
Klik menu layout blog, lalu pilih tab EDIT HTML

Kita ketemu dengan menu Edit template,
klik Kotak Expand Widgets template

Cari Tag Head dalam template, kalau ketemu copy Code yang pertama tepat dibawah tag HEAD



nah kalau udah simpan template kamu.

Kita lanjutkan, sedikiiiit lagi... :)

Masih dalam blogger, Pilih Tab Page elements, coba tambahkan satu gadget

HTML/Javascript, Lalu masukan Script ini kedua (setiap user berbeda lho.. copy

langsung di Webnya setelah generate code)




sampai disini kita selesai, jangan lupa simpan dulu kerjaan kita, ntar hilang

lho.. :)

Tempatkan Gadget nya ditempat yang enak dipandang.

Sekarang saatnya kamu coba automatis link Go ( baca Otomatis Linggo he.

he..he..) milik saya paling bawah blog ini, isikan Nama Keren Kamu dan URL Kamu.
Yap Link kamu udah terdaftar.... Ayo sekarang praktekkan diblog mu.

selamat mencoba

Friday, December 19, 2008

Screen Capture Tool


Pagi sobat online, Udah sarapan belum :)

Oke deh.. pagi ini aku ada ide segar, kecil mudah-mudahan bermanfaat.
Kadang kita pengen nampilin gambar yang aktif di monitor kita, entah gambar

tutorial komputer kita, gambar pacar kita, atau apaaaa aja.
Repot donk kalau monitornya di foto dulu pake kamera digital atau ngedit lagi di photoshop. :)
Tips ringan berikut bisa membantu kita meng-capture gambar apa saja yang mau

kita ambil. silahkan kunjungi http://www.faststone.org/ dan download aja

Software FastStone Capture disana, ada beberapa Vesi kok.
aku sendiri pake version 4.7
Sebenarnya banyak sih software capture yang beredar di dunia maya ini, tapi yang

satu ini cukup ringan. (nggak promosi lho.., karena aku nggak di bayar sama FastStonenya he..he.. he.., sekedar berbagi aja.)

cara pemakaiannya mudah, setelah diinstall dan dijalankan program langsung aktif di taskbar kita dan sebuah tools kecil muncul di sisi atas kanan monitor berupa shortcut untuk melakukan capture, eksplorasi aja cara pemakaian tools ini, saya yakin kamu pasti terbiasa dan ahli memakainya ntar.

software ini udah aku pake buat nge capture banyak gambar termasuk gambar gambar

yang ada dalam blog ku ini.

selamat mencoba sobat, sukses buat kamu.

Recent Comments Widgets


Aku mau cerita lagi nih sobat, tetang blog. kali ini tentang Recent Comments

widgets, Widgets ini membuat tampilan comments yang masuk tentang article kita tampil lebih unik, berdiri vertical, Ide menulis kan artikel ini karena aku sering nyolongong masuk keblog tetangga yang cantik cantik, aku pikir gimana

cara pasang widget nya ?
Nah kali ini aku mau berbagi, oke kita mulai aja deh

Coba kunjungi URL ini
http://www.bloggerbuster.com/2007/08/recent-comments-widget-update-this.html

Setelah masuk, kamu akan temukan code widget didalam kotak, tugas kamu sekarang tinggal copy and paste kedalam element HTML/Javascript di Page Elements blogger kamu.

Oya … Jangan lupa mengganti Code yang berwarna merah dengan URL Blog kamu sendiri.


Untuk ngebuktiin materi artikel ini berjalan baik, coba deh kamu kasih koment
pada artikel ini, nongol nggak komen kamu di samping, he..he.he..he..
Kan..., nama kamu muncul sebagai komentator, Bisa ikut ngetop bareng aku deh....

sorry ya becanda kok.


Sukses untuk kamu.

Bangsa Narsis Blog


Netter, akhir-akhir ini saya menemukan blog yang rada aneh dan nyeleneh,

didalamnya aku temuin beberapa kasus seperti :

1. Terlalu percaya diri tapi asyiiik dan unik.
2. Kocak dan menghibur.
3. eh.. yang punyanya orang beken semua di dunia blogging, silahkan cek alamat

penulisnya satu-persatu
4. Gilanya lagi rata-rata selain masing penulisnya punya blog yang bagus dan

kunjungannya yang tinggi, mereka juga punya blog buaanyak, giamana ngaturnya ya..
5. Yang koment di blog ini akhir-akhir ini yang bikin saya kaget, Artis semua

bo', Hollywod lagi.

Cukup 5 aja deh.. biar kamu pada penasaran, aku udah mampir tapi nggak koment,

nggak berani, he..he..he..he..

Bagi yang punya nyali gede dan Narsis abis coba aja gabung... :)
mereka nerima kok.
ini URL nya : Bangsa Narsis Blog

Random Message Widgets


Salah satu cara membuat blog tampil menarik adalah dengan menampilkan random

message pada blog, saya yakin blogger sudah banyak di memakai teknik ini,

Tapi sekedar berbagi pengetahuan saya beranikan posting materi ini.

Untuk mendapatkan random message kita bisa memakai Random Message Widgets,

silahkan cari google dengan kata kunci “random message widgets” atau langsung ke

URL

http://www.anniyalogam.com/widgets/random-message-widget.html

Dalam situs ini langkah awal adalah kita harus menginputkan Widget title dan

kata-kata yang akan ditampilkan secara acak sampai sepuluh macam, boleh kata

kata mutiara atau apa saja.


Setelah kesepuluh kata mutiara di inputkan, untuk mendapatkan code widget,

silahkan klik button “Generate Code” kode nya bisa di copy dan dipaste dalam

element HTML/Javasript pada blogger atuu jika anda sudah login pada blogger,
pilih saja button “Add Widget to your blog”

Widget akan langsung di kirim sebagai element baru pada blog anda.

Selamat mencoba.

tes

sdfa

Automatis Link Go