Wednesday, July 21, 2010

Cara Membuat Radio Streaming di Blog

Bagaimana cara membuat radio streaming di Blog, kata kata ini yang kata kunci yang sering saya pakai di google untuk mencari informasi tentang script cara membuat radio streaming di blog atau website.
banayk website yang memberikan informasi tentang menampilkan radio online di blog, mulai dari yang berbayar sampai yang gratis, mulai yang dari menggunakan software tambahan sampai dengan membuat sendiri code script radio online

Setelah mencari informasi di google yang membutuhkan waktu senggang 2 hari akhirnya saya menemukan cara sederhana untuk mendengarkan radio dari blog, untuk pengguna blogspot code ini bisa ditambah sebagai widget di dalam blog dan juga berlaku untuk wordpress.
Scrip ini berupa embedded script yang memanggil plugin media player dari situs Microsoft, jadi agar berjalan sempurna untuk mengujinya computer kita harus tersambung ke internet.

Script Radio Streaming sederhana :

< embed pluginspage=" http://www.microsoft.com/Windows/Downloads/Contents/Products/MediaPlayer/" allowscriptaccess="always"   align="right"  autostart="true"  showstatusbar="1" src=" http://125.160.17.37:8022" type=" application/x-mplayer2" height="70" width="256"  displaysize="1" name=" WindowsMediaPlayer" > < noembed> Browser tidak mendukung</ noembed> </ embed>

Keterangan Script radio online diatas :

embed pluginspage….. = perintah untuk loading plugins mediaplayer dari situs Microsoft..
yang terpenting adalah di bagian script src=http://125.160.17.37:8022 ini adalah alamat radio streaming MQ FM Bandung.

Jadi jika anda ingin memasang radio lain dib log tinggal ganti dibagian script ini dengan alamat radio streaming yang anda inginkan. Bagian Script yang lain hanya untuk memberikan nilai ukuran media player ditampilkan dibrowser dan apakah browser support atau tidak.

script radio streaming dalam contoh ini hanya menampilkan satu saluran radio saja. Bagimana agar kita mampu menampilkan banyak radio streaming ?
Nah berbekal sedikit kemampuan web programming insyaallah script didatas akan saya kembangkan lagi agar mampu menampilkan banyak chanel radio streaming serta pengunjung bebas memilih radio apa saja yang akan mereka dengar.
Apakah script ini mampu juga untuk menampilkan TV Streaming ?, saya coba dulu nanti.

13 comments:

  1. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku…hehehe
    Rumahnya (Blognya…red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku…
    http://artibelajarmengajar.blogspot.com
    http://guladarahrendah.blogspot.com
    http://tipskesehatankecantikan.blogspot.com

    Salam

    ReplyDelete
  2. Aku dah coba copy paste HTML di atas ke dalam blogku. Kok gak muncul playernya yah? Malah muncul tulisan "click here to download plugin".
    Apa script HTMLnya ada yg salah?
    Aku pakai browser firefox. dan aku dah pake windows media player 11. Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  3. Yg lebih aneh, MQFM di blog ini berjalan normal, tp di blogku gak mucul playernya.

    ReplyDelete
  4. Tapi alhamdulillah, sekarang setelah otak-atik htmlnya sana-sini dibantu keponakanku, akhirnya MQFM bisa mengudara di blogku. Silahkan kunjungi ya di http://10alasan.blogspot.com.

    ReplyDelete
  5. tanks a lot streaming kami sudah bisa
    http://www.suaramuslimsurabaya.com

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. gan..mane pake DJ FM surabaya..suaranya kok kga jernih y?
    btw,sekali2 mampir ke blog ane gan kalo mau ^^ bioskopfilem.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. iya sob, radio streeming yang multi...??
    salam kenal n sukses selalu.thanks

    ReplyDelete
  9. thank's infonya
    jangan sungkan sungkan mengunjungi blog saya ya
    http://rldtubanict.blogspot.com/
    thank's

    ReplyDelete
  10. Knp di blog saya gak bisa malah muncul tulisan nya aja..

    ReplyDelete

Automatis Link Go